lundi 4 janvier 2010

TERRINE DE LAPIN AUX PISTACHES


Tout d'abord Merçi à CARLITO mon fils préféré qui a crée et mit en place ce site,pour partager avec vous tous une meme passion la cuisine

Pour une terrine de 800 grammes il vous faut
300GR de chair de lapin , soit 1 rable entier ou 2 cuisses
400 grammes de gorge de porc
200GR d' echine de porc
1 foie de lapin
30GR de pistaches
10CL de cognac ou d'armagnac
du 4 epices du piment d'espelette,une pincee ou plus suivant votre gout
du sel et du poivre du moulin

desosser le lapin puis le couper en petits des de façon à les retrouver au decoupage
saler et poivrer et les faire macérer dans l'alcool de votre choix ,passer les viandes de cochon et le foie du lapin au hachoir saler et poivrer, ajouter le 4 epices et le piment, si vous n'avez pas de hachoir ,vous demandez à votre boucher 600gr de chair à paté.Ensuite melanger les dés de lapin la farce de cochon et les pistaches , attention à l'assaisonnement ,vous pouvez gouter le mélange et rajouter du sel et du poivre ,mettre le tout en terrine et cuire au bain-marie dans un four prechauffé a 180 degres pendant 1H 30, la terrine doit etre coloreé sur le dessus,garder la terrine au refrigerateur 48 heures avant de se regaler avec un bon pain de campagne.

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